jueves, agosto 21, 2025
HomeNoticiasEl aumento en los precios de las manzanas y naranjas impulsa la...

El aumento en los precios de las manzanas y naranjas impulsa la inflación de la fruta fresca

Según un informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), titulado Perspectivas de los precios de los alimentos mostró que el costo de la fruta fresca se incrementó un 1.3% de enero a febrero de 2021, lo que elevó los precios de la fruta fresca un 5.4% más que en febrero de 2020.

Las estadísticas del gobierno indicaron que los aumentos fueron impulsados ​​en gran parte por la subida en los precios de enero a febrero de las manzanas y naranjas del 2.7% y 1% respectivamente. Se espera que este año el precio de las frutas frescas se incremente entre un 1% y un 2%.[metaslider id=5544]

El USDA dijo que de todas las categorías de alimentos, la de frutas frescas ha tenido el mayor aumento de precios relativos (2.8%) y la categoría de carne de res y ternera la mayor disminución de precios relativos (0.8%) en lo que va de año.

El USDA dijo que esto se debe principalmente a dos cuestiones:

  • Problemas portuarios derivados de la pandemia de COVID-19 han provocado un aumento en los precios al productor
  • Las recientes tormentas invernales que han mermado la producción de cítricos y aumentado sus precios [metaslider id=5512]

El Departamento de Agricultura dijo que se espera que el precio de la fruta aumente entre un 1.5% y un 4.5% en 2021. No obstante, se espera que los precios de la verdura se mantengan entre sin cambios y una disminución del 3% en comparación con 2020.

Asimismo, el USDA dijo que la inflación minorista de los alimentos en restaurantes aumentó un 0.1% en febrero de 2021 y fue un 3.7% más alta que en febrero de 2020. Mientras tanto, la inflación minorista de compras de alimentos en supermercados aumentó 0.2% de enero de 2021 a febrero de 2021 y fue 3.5% más alto que febrero de 2020.

Se espera que los precios de alimentos en los supermercados aumenten entre un 1% y 2%, mientras que en los restaurantes se espera que aumenten entre un 2% y 3% en 2021, 

Fuente: The Packer

[metaslider id=5701]

RELATED ARTICLES

Most Popular