miércoles, agosto 20, 2025
HomeRetailNuevo sitio web busca compartir información exacta sobre la seguridad alimentaria del...

Nuevo sitio web busca compartir información exacta sobre la seguridad alimentaria del cultivo de lechuga

En la actualidad es de suma importancia encontrar nuevas formas de estar presentes dentro de la industria, así como la creación de herramientas que permitan a los productores y consumidores tener la certeza de que los productos que llevan a su mesa son de alta calidad. Es por eso que la Marketing Leafy Greens (LGMA), en California, ha lanzado un sitio web llamado lettuceinfo.org. Dicha organización tiene como función principal verificar que los productores sigan las prácticas de seguridad alimentaria basadas en la ciencia.

 

De acuerdo al comunicado de la empresa, la LGMA busca que su sitio en línea funcione como recurso de información acerca de todo lo que se necesita saber sobre la lechuga y las verduras de hoja. El sitio está diseñado para educar a todos, desde dietistas registrados hasta consumidores, incluidos influencers y escritores profesionales de alimentos.

 

“Este sitio web contiene información sobre cómo se cultiva la lechuga y las verduras de hoja, qué están haciendo los agricultores para asegurarse de que sus productos sean seguros y por qué estos alimentos se encuentran entre las cosas más seguras y saludables que podemos alimentar a nuestras familias”,así lo mencionó  April Ward, directora de comunicaciones de marketing de la LGMA de California. “Y, si alguna vez hay un problema con la seguridad de la lechuga, este sitio web es el lugar donde encontrará actualizaciones e información para asegurarse de que estemos seguros”.

 

La organización asegura que se abordarán distintas temáticas e inquietudes que surjan en los consumidores como el retiro del mercado de verduras de hoja verde, y así poder evitar el temor de consumir este producto que se caracteriza como saludable. Además, lettuceinfo.org contará con fuentes de información acreditadas como lo son la FDA Centers para el Control y la Prevención de Enfermedades, en el caso de informes extensos o advertencias amplias (como la advertencia de la Administración de Alimentos y Medicamentos para los consumidores de no comer lechuga romana justo antes del Día de Acción de Gracias en 2018).

 

La directora de comunicaciones mencionó la importancia de brindar información que pueda ayudar a cerrar la brecha que existe entre los consumidores y agricultores y no solamente ser una organización de marketing típica.

 

“La LGMA tiene la función de comunicarse con la gente sobre sus actividades”, dijo Ward en el comunicado. “Para garantizar que el sitio web proporcione información precisa, hemos reunido un equipo de expertos en nutrición, agricultura y comunicación para que actúen como asesores”.

 

Los asesores para consultar en la página son:

 

  • Jan Berk, director de operaciones de San Miguel Produce

  • Andrea Chavez, gerente de Talley Farms

  • Chrismer, defensor de la seguridad alimentaria

  • Neva Cochran, dietista nutricionista

  • Chris Drew, director de operaciones de Ocean Mist Farms

  • Jessica Foust, chef / dietista registrada en The Food Group

  • Cara Harbstreet, dietista registrada y consultora

  • Leah McGrath, dietista registrada en Ingles Supermarkets

  • Wendy Reinhardt Kapsak, presidenta y directora ejecutiva de Produce for Better Health Foundation

  • Dan Sutton, gerente general de Pismo-Oceano Vegetable Exchange

  • Jonathan Valdez, dietista registrado

  • Mark Wright, gerente de granja de Filice Farms

Extraído de: The Packer
RELATED ARTICLES

1 COMMENT

Comments are closed.

Most Popular