jueves, agosto 21, 2025
HomeNoticiasLa seguridad alimentaria cómo prioridad ante la crisis sanitaria

La seguridad alimentaria cómo prioridad ante la crisis sanitaria

 

La pandemia ha dejado cómo consecuencia que se le preste mayor atención a la seguridad de los alimentos por parte de las organizaciones y de los consumidores. En latinoamérica, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Secretaría General Iberoamericana (Segib) han realizado reuniones virtuales para dar a conocer medidas de seguridad alimentaria para enfrentar la pandemia. 

 

Algunos casos de éxito son las capacitaciones a más de 2000 técnicos, productores y estudiantes sobre el Sistema de Intensificación del Arroz. Así como el caso del Banco de Alimentos que se ubica en Quintana Roo, que se encarga de proveer comida a las personas afectadas por esta nueva crisis. 

 

“Desde la irrupción de la pandemia la seguridad alimentaria se convirtió en el tema de absoluta prioridad para el presente y para la construcción del futuro y de una mejor normalidad. La agricultura y la ruralidad son parte de la solución y no del problema”, puntualizó Manuel Otero, director general del IICA.  

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular