jueves, agosto 21, 2025
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Importaciones en Texas de productos mexicanos suben en 2021

Cuando los envíos mexicanos a USA de fruta y verdura se listan por el estado en el que entraron, información del Census Bureau muestra que Texas experimentó alzas de dos dígitos en sus importaciones del 2021 en tomates, cebollas, lechugas, zanahorias, plátanos, cítricos y melones.

Por otra parte, algunas pérdidas se reportaron en el valor de importación de productos frescos mexicanos enviados a Texas. Se resaltan las uvas (-52%). El valor de los aguacates mexicanos importados a través de Texas subió un mínimo (2%) en 2021.

Los envíos de tomates mexicanos por Texas fueron de $972 millones de dlls en 2021, arriba un 10% del 2020. En contraste, los envíos de tomates mexicanos por Arizona fueron de $616.9 millones de dlls en 2021, abajo un 5% comparado al 2020. Las importaciones de tomates mexicanos por California fueron de $359.7 millones de dlls en 2021, arriba un 1% comparándose con el 2020.

Aquí se listan los números en importaciones en el 2021 en selectas categorías de productos mexicanos y por estado:[metaslider id=5544]

Tomates, frescos o refrigerados

Arizona: $616.9 millones, un 5% menos;

California: $359.8 millones, un 1% más;

Texas: $973.9 millones, un 10% más.

Cebollas, chalotes, ajo, puerros

Arizona: $67.6 millones, un 19% más;

California: $254.3 millones, un 2% más;

Texas: $56.6 millones, un 37% más.

Repollo, coliflor, col rizada

Arizona: $17.7 millones, 41% menos;

California: $216.8 millones, un 19% más;

Texas: $233.3 millones, un 2% más.

Lechuga y achicoria

Arizona: $7.48 millones, 25% menos;

California: $179.5 millones, un 23% más;

Texas: $202.7 millones, un 11% más.

Zanahorias, tubérculos y raíces comestibles

Arizona: $5.1 millones, un 2% más;

California: $40.2 millones, un 22% más;

Texas: $31.4 millones, un 20% más.

Pepinos y pepinillos

Arizona: $308.8 millones, un 3% más;

California: $101.7 millones, un 8% más;

Texas: $130 millones, 20% más.[metaslider id=5512]

Plátanos

Arizona: $10.7 millones, 19% menos;

California: $33.01 millones, un 2% más;

Texas: $46.4 millones, un 20% más.

Dátiles, higos, piñas, aguacates

Arizona: $130.6 millones, un 61% más;

California: $1.6 mil millones, un 38% más;

Texas: $891.9 millones, un 2% más.

Cítricos, frescos o secos

Arizona: $31.7 millones, 4% menos;

California: $116.3 millones, un 25% más;

Texas: $447.3 millones, un 32% más.

Uvas, frescas o secas

Arizona: $345 millones, 15% menos;

California: $197.4 millones, un 7% más;

Texas: $811.215, 52% menos.

Melones y papayas

Arizona: $244.9 millones, un 12% más;

California: $104.6 millones, un 2% más;

Texas: $77.1 millones, un 22% más.

Fuente: The Packer

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