jueves, agosto 21, 2025
HomeNoticiasSe aprueba la certificación del USDA para productores hidropónicos orgánicos en California

Se aprueba la certificación del USDA para productores hidropónicos orgánicos en California

El 19 de marzo el Tribunal de Distrito de los Estados Unidos en la corte de San Francisco emitió un fallo confirmando la legalidad de la certificación del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA) para las operaciones hidropónicas orgánicas.[metaslider id=7187]

“La certificación continua del USDA de los sistemas hidropónicos que cumplen con todas las regulaciones aplicables está firmemente asentada en (la) Ley de Producción de Alimentos Orgánicos”, dijo Richard Seeborg, Juez de Distrito en Jefe de EE. UU., En el fallo. que respondió a una demanda del Centro de Seguridad Alimentaria que impugna la certificación del USDA de operaciones orgánicas hidropónicas.

La certificación de las operaciones hidropónicas ha sido un tema de debate desde hace tres décadas.

El fallo fue bien recibido por la Coalition for Sustainable Organics, un grupo que apoya las certificaciones hidropónicas orgánicas.[metaslider id=7176]

“Nuestra membresía cree que todos merecen lo orgánico”, dijo Lee Frankel, director ejecutivo de Coalition for Sustainable Organics. 

“La decisión es una gran victoria para los productores y consumidores que trabajan juntos para hacer que los productos orgánicos sean más accesibles y el suministro más resistente. La pandemia de COVID-19 ha aumentado aún más la demanda de verduras y frutas orgánicas frescas a medida que los consumidores buscan alimentos saludables para reforzar su sistema inmunológico y proteger la salud de su familia. La corte conserva suministros históricamente importantes de bayas, tomates, pepinos, pimientos, champiñones, verduras de hoja verde, hierbas y brotes que se cultivan con frecuencia en contenedores u otros sistemas orgánicos hidropónicos “.

Fuente: The Packer

[metaslider id=7163]

RELATED ARTICLES

Most Popular