jueves, agosto 21, 2025
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Las bajas temperaturas afectan el rendimiento de productos frescos en Texas

Las bajas temperaturas de mediados de febrero en Texas podrían convertirse en heladas históricas, perjudicando de esta manera los rendimientos de muchos cultivos. Por otra parte Dante Galeazzi, presidente y director ejecutivo de la Asociación Internacional de Productos de Texas dijo que es muy pronto para sacar conclusiones sobre el tema.[metaslider id=5544]

“Esta es la segunda noche / día consecutivo en que hemos experimentado temperaturas bajo cero en el área de McAllen / Edinburg y la cuarta noche / día en el área de Uvalde”, dijo Galeazzi. “Afortunadamente, hoy se está calentando más rápido que ayer; sin embargo, anoche todavía experimentamos temperaturas bajo cero durante aproximadamente doce horas “.

Es posible que tengamos que esperar una semana antes de saber el alcance del daño en la cosecha, de acuerdo con Galeazzi.

“Las verduras de hojas verdes tiernas como la espinaca, la col rizada y el apio probablemente sufrirán los peores efectos del resfriado y podrían hacerse durante la temporada”, dijo.[metaslider id=5512]

Los productos más resistentes como el repollo, las cebollas y los cítricos podrían soportar las bajas temperatura, pero los productores ya anticipan una reducciones en los rendimientos.

Los cortes de energía son cada vez más comunes en el sur de Texas, lo que ha provocado que los productores tengan que hacer uso de generadores de respaldo en sus cobertizos e instalaciones. Aún no ha pasado el peligro, pues se esperan más noches frías. 

Fuente: The Packer

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