jueves, agosto 21, 2025
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La industria de los alimentos muestra su interés por la seguridad alimentaria

En estos tiempos donde la prioridad es la salud, la industria de los alimentos ha tenido que reforzar sus medidas de seguridad alimentaria para la protección de sus procesos y de los trabajadores.

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De acuerdo a una entrevista realizada por el medio estadounidense The Packer a 14 profesionales de la seguridad alimentaria, a continuación presentaremos algunas de las medidas que ha tomado el suministro de productos para hacerlo más seguro.

  • Comprender los vectores y el movimiento de patógenos
  • Las empresas deben comprender el riesgo y no solo considerar las auditorías como la respuesta.
  • Las tiendas de comestibles y los restaurantes deben exigir que sus proveedores de lechugas sean miembros certificados de la LGMA.
  • Ciencia y conocimiento más prácticos sobre los temas críticos.
  • La conciencia de que rara vez es una cosa la que causa contaminación.
  • El personal alerta, informado que está pensando, observando y comunicándose activamente es la mejor defensa contra el producto contaminado.
  •  Educación sobre inocuidad alimentaria de productores tanto nacionales como de los que exportan a América del Norte.
  • Compromiso con un mayor intercambio de datos históricos y contemporáneos con el fin de evaluar la causa raíz en los desafíos cotidianos de seguridad alimentaria.
  • Mejores pruebas de agua.
  • Inspecciones adicionales por parte del gobierno.
  • Paso de matanza poscosecha.

Asimismo, se les cuestionó acerca de a qué parte de la producción se le debe prestar mayor atención en cuanto a seguridad alimentaria, a lo que según el medio estadounidense no se encontraron respuestas uniformes. 

Estas son algunas de las respuestas:

  • Cada uno tiene sus propios problemas. Las operaciones de productos frescos, los productores / transportistas y el servicio de alimentos tienen preocupaciones.
  • Un solo segmento de la cadena de suministro no puede ser un foco. Cada segmento de la cadena de suministro necesita revisar las operaciones y prácticas actuales con la intención de mejorar la seguridad alimentaria. Todos necesitan pensar fuera de la caja.

Fuente: The Packer

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