United Natural Foods Inc ó UNFI es un mayorista de alimentos de América del Norte. La compañía recientemente ha publicado un informe ambiental, social y de gobernanza (ESG) de 2020, en el que destacan sus objetivos para construir un futuro más brillante, transformando el panorama gastronómico actual al brindar una mayor libertad de elección de alimentos y al tomar medidas innovadoras sobre problemas sociales y ambientales globales.
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“Como pioneros en nuestra industria desde 1976, predicar con el ejemplo en cuestiones sociales y ambientales urgentes es parte de nuestro ADN y nuestra responsabilidad inherente”, dijo Steven L. Spinner, presidente y director ejecutivo de UNFI. “La UNFI logró grandes avances en la construcción de nuestro negocio de venta al por mayor, servicios y marcas en 2020, al tiempo que puso un mayor enfoque en cuestiones como la seguridad y el bienestar de nuestros asociados y las comunidades a las que servimos. Al mirar hacia el futuro, ahora tenemos un plan interesante para buscar soluciones reales para el cambio climático, la justicia alimentaria y la inseguridad, así como la diversidad y la inclusión. Nos vemos como una fuerza de cambio positivo que ayuda a definir el futuro de la alimentación”.
La agenda 2030 de UNFI se centra en: acción climática, reducción de desechos, seguridad alimentaria, acceso a los alimentos, seguridad y bienestar, y diversidad e inclusión.
Para asegurar el progreso en cada una de estas áreas, la empresa ha establecido los siguientes objetivos y compromisos:
- Establecer objetivos de reducción de emisiones con base científica que cubran las emisiones operativas y de la cadena de valor para 2022.
- 20% de la electricidad procedente de fuentes renovables para 2023
- Reducción del 50% en el desperdicio de alimentos para 2025
- Cero residuos al vertedero de las operaciones del centro de distribución para 2030
- Reducción del 30% en la intensidad energética del centro de distribución para 2030
- Donar 250 millones de libras de alimentos, lo que equivale a aproximadamente 208 millones de comidas para 2030
- Registrar 200,000 horas de voluntariado asociado para 2030
Fuente: The Produce News y businesswire