Fundada en 1904, la United Fresh Produce Association reúne a empresas de todos los segmentos de la cadena de suministro de productos frescos, incluidos productores, transportistas, procesadores de productos frescos, mayoristas, distribuidores, minoristas, operadores de servicios de alimentos, proveedores de la industria y asociaciones aliadas.
La asociación está lanzando una serie de webinars sobre seguridad alimentaria, comercio en línea, retail, sustentabilidad y otros temas más. El primer seminario, de 2-3:30 p.m hora estándar del este, el 12 de enero, se centra en estrategias para administrar la seguridad alimentaria en tiempos de incertidumbre y crisis.
“A pesar de una pandemia mundial, la atención inquebrantable a la seguridad de los productos agrícolas no puede tomarse un descanso. Si bien las empresas han tenido que adoptar nuevas prácticas y desviar tiempo y recursos valiosos para enfrentar los desafíos de COVID-19, los profesionales de la seguridad alimentaria deben mantener su enfoque igualmente en el negocio en cuestión. Una crisis no puede llevar a otra”, se menciona en el sitio web.
Este primer webinar contará con la participación de los siguientes expertos:
- Neil Checketts, vicepresidente de calidad y seguridad alimentaria de Mastronardi Produce
- Natalie Dyenson, vicepresidenta, seguridad y calidad alimentaria, Dole Food Company
- Wendy Maduff, vicepresidenta de calidad y seguridad alimentaria corporativa, The Wonderful Company
[metaslider id=”5701″]
El 19 se realizará otro seminario sobre un tema similar: Creación de cadenas de suministro flexibles para hacer frente a desafíos futuros. “Desde los campos y las operaciones de servicio de alimentos hasta los almacenes y las tiendas minoristas, COVID ha interrumpido todos los eslabones de la cadena de suministro de productos frescos. En los primeros días de la pandemia, aprendimos que nuestras cadenas de suministro eficientes y justo a tiempo no estaban diseñadas para ser flexibles. Ahora, casi un año después, hemos aprendido cómo la flexibilidad de la cadena de suministro es fundamental para estar preparados para los desafíos futuros”, se describe en la página.
Para obtener más información y registrarse a estos webinars, puede hacerlo mediante el siguiente link: https://www.unitedfresh.org/events-programs/re-fresh-education/
Fuente: The Packer y United Fresh Produce Association