jueves, agosto 21, 2025
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TraceHarvest Network utiliza la tecnología de blockchain para mejorar la trazabilidad de alimentos

En términos sencillos, blockchain es una plataforma digitalizada que almacena y verifica transacciones entre usuarios de un sistema. La diferencia consiste en que es un sistema descentralizado, lo que implica que todos los miembros de la cadena pueden acceder a él, además, cada bloque representa una transacción única que no se puede alterar, lo que disminuye las posibilidades de corrupción o malas prácticas.

 

El uso de blockchain en las cadenas de alimentos consiste en aumentar la trazabilidad de los productos. En 2017, Walmart llevó a cabo pruebas de trazabilidad en mangos y descubrió que le tomó 6 días, 18 horas y 26 minutos rastrearlo hasta el lugar donde fue sembrado. En contraste, al utilizar la tecnología blockchain, podrían proporcionar toda esa información a los clientes en 2.2 segundos.

 

BlockApps, un proveedor de plataforma de blockchain empresarial, ha lanzado TraceHarvest Network, que permite el acceso a la información de la cadena de suministro para mejorar la seguridad alimentaria y otras medidas.

 

Desarrollada en colaboración con Bayer Crop Science, el innovador tecnológico líder en la industria agrícola, la plataforma BlockApps de TraceHarvest brinda eficiencia, transparencia, cumplimiento y administración de la cadena de suministro a los productos agrícolas y establece nuevos estándares en sostenibilidad, impulsando la transformación digital y la resiliencia del sistema alimentario que dará forma al futuro de la industria agrícola.

 

Kieren James-Lubin, presidente y director ejecutivo de BlockApps, dijo que el seguimiento de TraceHarvest comienza con la semilla. “Esta fuente de información está vinculada a nuevos detalles de productos rastreados a medida que avanza en la cadena de valor, transformándose de semilla a alimento. Esto no solo ayuda a acelerar la identificación y reparación durante un retiro del mercado, sino que también proporciona un medio más sólido para certificar las afirmaciones hechas sobre los ingredientes de los alimentos “.

Fuente: The Packer y Farrelly & Mitchell

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