jueves, agosto 21, 2025
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Las tendencias de bienestar e inmunidad en los productos frescos

La cadena estadounidense de supermercados Whole Foods, ha liderado las predicciones de tendencias alimentarias para el siguiente año. Para eso Whole Foods presenta una lista, donde es posible encontrar artículos cotidianos cuidadosamente seleccionados, además de cosas extravagantes que los amantes de la comida más moderna deben saber.

Es necesario saber que los productos frescos han cambiado sus tendencias especialmente este año. Por ejemplo, la tendencia número uno es el bienestar y los alimentos asociados con la inmunidad.

A continuación se presenta la información de Whole Foods:

Se atiende el bienestar:

Las líneas se están difuminando entre los pasillos de suplementos y comestibles, y esa tendencia se acelerará en 2021. Eso significa superalimentos, probióticos, caldos y chucruts. Los proveedores están incorporando ingredientes funcionales como vitamina C, hongos y adaptógenos para fomentar un espacio mental tranquilo y apoyar el sistema inmunológico. Por razones obvias, la gente quiere esto pronto.

Pruebe la tendencia: Cleveland Kraut: ajo asado, Gnar Gnar; Beekeeper’s Naturals B. Miel de superalimento en polvo; Om Mushroom Superfood Mighty Mushroom Caldo; Navitas Organics Superfood + Adaptogen Blend Smoothie Booster; Health-Ade Kombucha PLUS: reajuste del vientre, belleza, energía; frutas cítricas frescas y exóticas como la Mano de Buda

Esa es una elección obvia durante una pandemia global, por supuesto, y hay muchas formas (¡más allá de las naranjas!), los productos agrícolas pueden adherirse a esta tendencia.

Me recuerda una diapositiva fantástica de Datassential de todos los alimentos en los que los consumidores piensan cuando buscan aumentar la inmunidad. Este es un recurso fantástico porque las declaraciones de propiedades saludables pueden ser difíciles de precisar debido a las reglas asociadas con su elaboración. Pero esta lista de datos esenciales le muestra lo que los CONSUMIDORES piensan cuando buscan un refuerzo de inmunidad.

A continuación, se muestran algunos aspectos destacados:

  • Cítricos (no solo naranjas, sino que las naranjas han subido un 20% y probablemente continuarán por este camino)

  • Verduras de hojas verdes oscuras: col rizada, brócoli rabe, acelgas, col, espinacas y berros son solo algunas de las que reciben un impulso

  • Superfrutas, como arándanos, acai, granadas, kiwis, mango y más

  • Brócoli: ¿No te gusta el brócoli? ¡Dale brillo a las coles de Bruselas y ásalas

  • Ajo – Sopa de Ajo (sopa de ajo española) combina los fideos de pollo de la abuela con un ponche de ajo

  • Nueces

  • Hortalizas de raíz: las temperaturas están bajando en la mayor parte de los EE. UU. Y las hortalizas de raíz piden ser asadas

  • Aguacate

  • Jengibre

  • Cúrcuma

  • Fruta tropical: el 23% de los encuestados asocia las frutas tropicales con inmunidad, así que encienda la licuadora para algunos batidos

  • Pimientos

  • Hongos

  • Hierba de trigo.

Me parece útil que los consumidores reciban ejemplos específicos y formas específicas de utilizar productos frescos como refuerzo de la inmunidad, en lugar de simplemente mencionar el artículo. En este momento, en mi cocina, necesito que alguien prácticamente me guíe paso a paso.

Pamela Riemenschneider, editora minorista de Blue Book Services.

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