ada tercer lunes el Departamento de Agricultura de EE. UU. realiza seminarios web acerca de cómo los sistemas alimentarios locales responden a las necesidades de la población durante la pandemia de COVID-19.
Dichas discusiones son presentadas en la serie “Building Better Beyond” y abarcan desde la conducta del consumidor hasta modelos comerciales cooperativos y políticas estatales, de acuerdo a un comunicado de prensa del Servicio de Comercialización Agrícola del USDA.
La primera sesión será el 19 de octubre a la 1 p.m. (horario del este), y tratará sobre “Innovaciones de marketing cuando las comunidades comen en casa”.
En esta ocasión los líderes de los sistemas alimentarios locales discutirán tanto los cambios en el procesamiento, empaque y el modelo directo del consumidor originados por la pandemia.
El registro a los seminarios mensuales está en línea.
A continuación se mostrarán los temas abordados en los seminarios:
16 de noviembre: Retención y participación de nuevos clientes locales: tensiones y oportunidades.
21 de diciembre: Alimentos de emergencia, caridad y sistema alimentario local.
25 de enero: Innovaciones en la política estatal e implicaciones para los sectores alimentarios locales y regionales.
15 de febrero: Desarrollo cooperativo formal e informal para apoyar los sistemas alimentarios locales y regionales.
15 de marzo: Plataformas online: pivotes y planificación para el futuro.
19 de abril: Integración de los resultados de la encuesta nacional de consumidores en la planificación futura.
17 de mayo: Próximos pasos para apoyar al sistema alimentario local en tiempos de comportamiento incierto del consumidor.
Fuente: The Packer