Las exportaciones de fruta fresca estadounidense han caído un 7% más en las evaluaciones de los últimos 12 meses, revelan nuevos datos de la USDA.
Para el periodo de octubre de 2021 a través de septiembre de 2022, la USDA reportó exportaciones de fruta americana con un total de $4.2 billones de dólares, por debajo un 7% respecto al mismo periodo del año pasado.
Las exportaciones de vegetales frescos americanos llegaron hasta los $2.8 billones de dólares en el periodo de octubre de 2021 hasta septiembre de 2022, arriba un 6% comparado con el año pasado.
Casi todas las frutas frescas americanas demostraron decrecimientos, reporta la USDA, solo las moras, duraznos y limones incrementaron sus valores respecto al año pasado.
El valor reportado a la USDA de exportaciones de frutas frescas y vegetales americanos desde octubre de 2021 hasta septiembre de 2022, con su cambio porcentual comparado con el año pasado.[metaslider id=5544]
- Manzanas: $898.1 millones, abajo un 3%
- Berries: 832.9 millones, arriba un 5%
- Uvas: $664.6 millones, abajo un 4%
- Lechugas: $576.2 millones, arriba un 10%
- Naranjas y mandarinas: $567.4 millones, 18% menos
- Cerezas: $339.9 millones de dólares, un descenso del 29 %
- Papas: $288.9 millones, un 10% más
- Cebollas: $274.4 millones, un aumento del 29%
- Melones: $160.7 millones, un 1% más
- Limones y limas: $156.8, un 7% más
- Duraznos: $154.9 millones, un aumento del 3%
- Peras: $146.2 millones, 3% menos
- Tomates: $125.3 millones, un 16% más
- Zanahorias: $108.1 millones, un aumento del 2%
- Repollo: $103.6 millones, un 8% más
- Pimientos: $83.3 millones, un aumento del 9%
- Apio: $80.7 millones, un 1% más
- Espárragos: $63 millones, 9% menos
- Brócoli: $48.6 millones, un 51% menos
- Ciruelas: $48 millones, un 13% más
- Toronja: $44.3 millones, un 31% menos
- Champiñones: $33.2 millones, un 13% menos
- Pepinos: $24.1 millones de dólares, un descenso del 8%
- Ajo: $16.5 millones, un 13% más
Fuente: The Packer
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