jueves, agosto 21, 2025
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El trabajador agrícola como pieza clave en la industria de los alimentos

Durante la pandemia cuando las cadenas de suministro se vieron afectadas, muchos estadounidenses reconocieron el papel fundamental que desempeñan los trabajadores agrícolas. Por ello del 25 al 31 de marzo es la Semana Nacional de Concientización del Campesino, que ofrece una buena oportunidad para concienciar a la gente sobre el trabajo que realizan tras bambalinas los trabajadores agrícolas.[metaslider id=7360]

De acuerdo con Hartman Group, una organización de investigación de consumidores centrada en los alimentos, durante la pandemia, los consumidores no solo aprendieron más sobre la cadena de suministro de alimentos, sino también sobre los derechos y la seguridad de los trabajadores y sus deseos. Brindar a las empresas seguridad alimentaria y apoyo comunitario y justicia social y racial. Ahora los consumidores quieren saber qué empresas están cumpliendo con sus esfuerzos de responsabilidad social.

La industria de productos frescos ya está luchando por resolver el problema de la sostenibilidad, pero ahora la definición se ha ampliado para incluir la responsabilidad social corporativa general y las preocupaciones humanas. 

Se estima que la industria empleará alrededor de 425.000 trabajadores para cosechar y procesar manualmente la mayoría de los productos.[metaslider id=7371]

Hace aproximadamente tres años se adoptó la Carta Ética de Prácticas Laborales Responsables, con la cual la industria se comprometió a elevar los estándares de responsabilidad social de la misma manera que se comprometió con la seguridad alimentaria.

La Semana Nacional de Concientización del Campesino es la ocasión perfecta para que las marcas hagan saber a los clientes minoristas y consumidores finales cómo valoran y se preocupan por su fuerza laboral.

Para este evento Equitable Food Initiative (EFI) ha puesto a la disposición del público un conjunto de herramientas como gráficos, mensajes clave e ideas de distribución acordes a la temática.

Fuente: Produce Blue Book

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