jueves, agosto 21, 2025
HomeNoticiasLas ventas de productos agrícolas en Estados Unidos superan los $71.000 millones...

Las ventas de productos agrícolas en Estados Unidos superan los $71.000 millones de dólares

Las frutas y vegetales continúan su constante crecimiento en el mercado minorista, con un aumento en el último trimestre del 2020, de acuerdo al informe FreshFacts on Retail Q4 2020 / Year in Review 2020 de United Fresh, patrocinado por Mucci Farms.[metaslider id=5544]

El informe señala la penetración en este mercado de algunos productos frescos como pepinos, mangos y hongos, con una comparación año con año de los resultados del segundo trimestre de los últimos tres años como auxiliar para la planificación de un segundo trimestre exitoso de 2021.

“El cuarto trimestre fue en gran parte una continuación de las tendencias pandémicas que hemos visto a lo largo del año, incluido el crecimiento constante de los productos agrícolas al por menor”, ​​dijo Miriam Wolk, vicepresidenta de servicios para miembros de United Fresh. “La resistencia de los productos frescos a lo largo de 2020 fue un testimonio del compromiso de los productores, fabricantes, distribuidores y minoristas para garantizar que se sigan satisfaciendo las necesidades de alimentación saludable de Estados Unidos”.

[metaslider id=5512]

Los aspectos más destacados del cuarto trimestre incluyen:

  • Las frutas y vegetales continuaron creciendo, ya que las ventas aumentaron en todas las categorías impulsadas por los consumidores.
  • Se vendieron mejor los productos con valor agregado después de recuperarse de las caídas en el pasado. Aunque las hortalizas están ganando mayor impulso que las frutas, estas se han repuesto luego de trimestres consecutivos de malas ventas.
  • La fruta creció un 7.7 por ciento en ventas comparado con el 2020 y generó ingresos de $7.3 mil millones en el último trimestre.
  • Los vegetales crecieron un 14,1 por ciento en ventas en el último trimestre, alcanzando los $8,8 mil millones, respaldadas por un fuerte crecimiento del volumen del 9,2 por ciento.

 

Aspectos destacados del informe  2020:

  • La venta de frutas y verduras generó $71.6 mil millones en 2020,esto es el 33 por ciento del total de ventas frescas, solo superado por el departamento de carnes.
  • Pese a la situación por COVID-19, los productos agrícolas promovieron las visitas a tiendas, lo que demuestra que los consumidores no están dispuestos a subsistir sólo con artículos congelados o enlatados.
  • En Estados Unidos las ventas totales de frutas superaron los $33,7 mil millones en 2020, es decir, un 7.6 por ciento más que hace un año, con manzanas, uvas y plátanos, como los productos más vendidos.
  • El comercio de vegetales registó un nuevo récord de $35.8 mil millones, y fueron más altas en un 14.4 por ciento en comparación con el 2020, con un fuerte crecimiento del volumen del 11.7 por ciento, con ensaladas, tomates y papas preenvasados ​​liderando las ventas.

La United Fresh Retail-Foodservice Board y Nielsen Fresh organizarán un webinar para resaltar las estadísticas del informe del último trimestre de 2020. Con el análisis de Mike Galaburda, director de clientes de Nielsen. El webinar tendrá lugar el día  jueves 25 de febrero a las 2 pm hora del este y podrán inscribirse aquí.

Fuente: The Produce News

[metaslider id=5701]

RELATED ARTICLES

Most Popular