jueves, agosto 21, 2025
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FDA termina investigación del brote de E.coli relacionado con las verduras de hoja verde

El gobierno federal de Estados Unidos estima que hay alrededor de 48 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos cada año. Esta estimación es equivalente a que 1 de cada 6 estadounidenses se enferma por alimentos contaminados, lo que resulta en un estimado de 128,000 hospitalizaciones y 3,000 muertes.

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La FDA, junto con los CDC y los socios estatales y locales, investigó un brote multiestatal de infecciones por E. coli O157: H7 en el otoño de 2020. La investigación epidemiológica y de rastreo determinó que el brote estaba relacionado con las verduras de hoja verde.

Como parte de la investigación de campo, los equipos llevaron a cabo muestreos ambientales en los ranchos de interés y sus alrededores para identificar cualquier factor que pudiera haber provocado la contaminación. Se recolectaron y analizaron muestras de suelo, excrementos o excrementos de animales, compost, agua y otras fuentes ambientales.

El análisis de laboratorio indica que existe una coincidencia positiva con la cepa del brote en una muestra de heces de ganado, que se recolectó durante las investigaciones de seguimiento en un borde de la carretera, cuesta arriba desde donde se cultivaban verduras de hoja u otros alimentos identificados en la investigación de rastreo.

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A pesar de las investigaciones epidemiológicas y de rastreo, no pudieron determinar un tipo específico o marca de verdura de hojas verdes, así como tampoco determinar un rancho en específico. 

Aun así, los productores de este tipo de verduras buscan aumentar la seguridad de sus cultivos. The California Leafy Greens Marketing Agreement (LGMA) ha formado un comité para abordar los riesgos relacionados con las tierras adyacentes a las granjas de verduras de hoja verde y se ha estado reuniendo con frecuencia durante los últimos meses.

Fuente: Produce Blue Book

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