Las enfermedades transmitidas por los alimentos a menudo se deben al consumo de alimentos contaminados por diversos microorganismos, productos químicos u otros agentes. El gobierno federal de Estados Unidos estima que hay alrededor de 48 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos cada año. Esta estimación es equivalente a que 1 de cada 6 estadounidenses se enferma por alimentos contaminados, lo que resulta en un estimado de 128,000 hospitalizaciones y 3,000 muertes.
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La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos dijo que la compañía Dole retiró el kit de ensalada asiática picada de sésamo Dole ™ debido a posibles alérgenos de “huevo” no declarados. Según la FDA, el kit de aderezo y cobertura diseñado para un producto diferente se usó involuntariamente durante la producción de la ensalada retirada.
No se han reportado reacciones alérgicas en relación con las ensaladas, y la compañía está trabajando con funcionarios reguladores, según el aviso de retiro del mercado de Dole en el sitio web de la FDA.
Los kits de ensaladas picadas asiáticas de sésamo involucrados en el retiro tienen un código de producto universal de 0-71430-00035-9 y una fecha de caducidad del 15 de enero. Los códigos de lote son B364016 y B364017, según Dole Fresh Vegetables. Además, las ensaladas se enviaron a Alaska, California, Idaho, Kansas, Missouri, Oklahoma, Oregon, Texas y Utah.
Fuente: The Packer