jueves, agosto 21, 2025
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Prime Time International: todo sobre el mercado de los pimientos morrones

En esta ocasión de acuerdo a una entrevista realizada por el sitio estadounidense Andnowuknow, a Katy Johnson de Marketing en Prime Time International, revelaremos datos interesantes sobre el mercado de los pimientos morrones.

“Prime Time tiene múltiples ubicaciones de cultivo en el sur de California, Baja California y México continental”, mencionó. “Actualmente estamos en un período de transición, lo que significa que la cosecha está disminuyendo lentamente en Oxnard, California, y se está moviendo hacia el sur para el invierno. La cosecha ha comenzado en México y está a la vuelta de la esquina en el Valle de Coachella.”

Además, Johnsson, detalló que se encuentran recolectando y empaquetando una amplia variedad de pimientos morrones, tanto rojos, amarillos, verdes y naranjas, incluso la categoría de mini pimientos. Una de las ventajas de este producto es que se cosecha tanto en campo abierto como en invernadero, lo que da como resultado una amplia variedad de sabores.

“En general, la calidad sigue siendo muy buena y la oferta es constante. California ha tenido un verano caluroso”, explicó Katy. “En el desierto, ha habido más de 160 días con más de 100 grados, lo que ha sido estresante para las nuevas siembras de la cosecha de otoño, pero no devastador. México ha experimentado mucho de lo mismo “.

Y contrario a lo que muchos pensaríamos, el mercado de los pimientos morrones ha logrado mantenerse estable a pesar de que el COVID-19 trajo menos servicios de alimentos y más negocios minoristas. Asimismo, los precios se han mantenido estables a medida que los consumidores continúan buscando pimientos frescos. No cabe duda que esta esa una categoría privilegiada.

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