jueves, agosto 21, 2025
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El CPS financia proyectos para mejorar la seguridad de los productos frescos

El centro para la seguridad de los productos agrícolas frescos, CPS por sus siglas en inglés, ha decidido financiar 14 proyectos con un capital de $3.3 millones de dólares. Estos proyectos están alineados con las necesidades actuales, por ejemplo, algunos investigan la supervivencia de los virus en aguas superficiales hasta el papel del polvo en la transferencia de patógenos transmitidos por los alimentos.

Se investigarán la supervivencia de patógenos comunes transmitidos por los alimentos, por ejemplo, Salmonella y Listeria monocytogenes, al igual que los transmitidos por Cyclospora, ya que últimamente han aumentado los brotes causados por este parásito.

“El trabajo de la CPS continúa a través de la pandemia de COVID-19 porque todos los que estamos en la industria de productos frescos nunca podemos apartar la vista de nuestra responsabilidad compartida de mejorar la seguridad de los productos frescos. Apreciamos el compromiso de nuestra comunidad de investigación de ayudar a CPS a lograr su misión de financiar la ciencia, encontrar soluciones y promover cambios en la seguridad de los productos agrícolas en toda la cadena de suministro”, comentó Vic Smith, presidente de la junta directiva del CPS.

Durante la inesperada pandemia, Estados Unidos ha decidido fortalecer sus medidas de seguridad alimentaria, ya que han establecido nuevos lineamientos de trazabilidad, además de realizar algunas pruebas piloto en la cadena de suministro de alimentos e inversiones en investigación científica.

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